Receitas

Receita: Bolo vulcão de cenoura

Olá meu amores, tem um tempinho que não aparece uma receita deliciosa por aqui né? Mas sabe, nesse fim de semana bateu aquela vontade de comer um bolo bem gostoso e obviamente eu fui de bolo de cenoura que é uma delicia, com essa cobertura maravilhosa de chocolate então, não tem erro!!!

Vamos aprender?

Vamos precisar de: (obs: xícaras de 240ml)

  • 3 cenouras medias descascadas e picadas;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar (ou 1e 1/2 se preferir menos doce);
  • 2 xícaras de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;

Primeiramente ligar o forno para aquecer em 180º.

Levamos no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e batemos por aproximadamente 3 minutos até ficar bem homogêneo. Se seu liquidificador for potente após bater os primeiros ingredientes você pode juntar o trigo aos poucos e bater penas para misturar e por ultimo o fermento, caso contrario eu aconselho transferir a mistura para um bowl ou tigela e ir adicionando o trigo e incorporando com uma colher grande ou fouet, sempre com delicadeza e deixando tudo homogêneo, por ultimo acrescentamos o fermento.

Colocamos a mistura em uma forma redonda com furo central de 24cm, untada e esfarinhada, ou também podemos utilizar o desmoldante caseiro que eu já ensinei lá no meu Instagram, para o desmoldante misturamos 1 colher de óleo, 1 colher de manteiga e 1 colher de trigo e aplicamos na forma, os bolos saem perfeitos. Levamos para assar no forno que já esta aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos.

Depois de tirar seu bolo do forno e enquanto ele esfria vamos fazer a cobertura… vamos precisar de:

  • 1 lata / caixa de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 3 colheres de chocolate em pó 50%;
  • 1 colher de manteiga;

Levamos tudo ao fogo médio, em uma panela de fundo grosso, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo, num ponto de brigadeiro mole, desenformamos nosso bolo morno e jogamos a cobertura do centro para as laterais. E está pronto nosso delicioso bolo vulcão de cenoura, bora passar aquele cafezinho fresco para acompanhar?!

Bom apetite…

15 comentários em “Receita: Bolo vulcão de cenoura

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